检察动态
您的位置:首页 >>检察动态
十届仪陇县政协委员会一行视察我院工作
作者:许亚芳 发布于:2019/9/29 9:37:40 点击量:

       近日,十届仪陇县政协委员会主席李俊率政协委员一行25人,赴我院视察工作。

       李俊主席一行在我院党组书记、检察长唐蔚的陪同下,先后参观了仪陇县青少年法治教育基地、12309检察服务中心、未检办案区。在基地参观中,李俊主席一行观看了事实孤儿救助工作专题片《检徽在脱贫攻坚中闪耀》,唐检就我院事实孤儿司法救助、护航成长平台建设运行作专题报告,详细地向委员们报告了两项工作开展背景、做法及成效,获得委员们一致认同。
       参观结束后,李俊主席一行在我院召开了检察工作座谈会。座谈会上,我院党组书记、检察长唐蔚首先代表全院干警对李俊主席一行的到来表示欢迎,对十届县政协委员会长期以来对我院工作的大力支持表示感谢。随后,唐检就我院近三年来各项工作开展成效、存在问题和下一步工作打算汇报发言,并恳请视察委员们提出宝贵意见和建议。

       听取汇报后,视察委员们先后发言,对我院聚焦主责主业、强化法律监督、护航青少年成长等多项工作表示肯定,对我院在职责之外勇于创新、担当担责的工作姿态点赞。同时,也建议我院强化宣传,特别是检察公益诉讼和未成年人权益保护。其后,李俊主席作总结发言,他强调,此次视察不失为一堂生动的法治课,感触颇深,优异成绩的背后离不开仪检人数年如一日地辛勤耕耘,希望仪检人继续按照高检院“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,秉持着“德为先、民为本、法为上、和为贵”的院训,再接再励,为我县社会经济健康发展提供优良的法治环境,为创建平安仪陇再做贡献。

       最后,唐检表示,我院将就各位委员们提出的宝贵意见进行研究部署,将其化为行动落到实处,接下来也将继续紧扣全县中心大局,扎实开展各项工作,为我县社会稳定、经济发展贡献检察力量。