检察动态
您的位置:首页 >>检察动态
仪陇县检察院提前部署上班期间疫情防控工作
作者: 发布于:2020/2/3 15:33:14 点击量:

    特殊时期,有效策略。为做好上班期间疫情防控工作,202022日,仪陇县人民检察院召开党组会扩大会议,研究部署防疫策略。会议由党组书记、检察长唐蔚主持。

会上,唐检重点安排部署了上班期间8点注意事项,一是办公场所提前消毒,并做到常态化消毒;二是每名干警上班期间均要佩戴口罩;三是拟定疫情防控指南;四是按照最高检、省院、市院以及上级部门疫情防控期间工作开展指示精神开展工作,如信访工作尽量网上进行,其他工作原则上视频解决;五是食堂施行科室错峰打饭,各自在办公室就餐;六是做好防疫期间舆情防控;七是关闭电梯;八是做好办公区域物品放置,如每个洗手间放置肥皂等。

    按照会议精神,我院拟定了《仪陇县人民检察院疫情防控期间办公防护指引》,该《指引》共18条,包括干警上班途中如何做、进入办公区如何做、进入办公室如何做、提讯工作如何做等18个方面,对干警上班后做好疫情防控进行了有效指引。