检察动态
您的位置:首页 >>检察动态
仪陇县检察院联合12部门会签 《关于进一步加强留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童关爱救助工作的意见》
作者:张晓琴 发布于:2020/6/22 10:48:11 点击量:

6月18日,在仪陇县检察院牵头召开的贯彻落实“全市防范打击侵害未成年人违法犯罪暨关爱保护未成年人健康成长视频会议”精神的联席会上,仪陇县检察院与县法院、公安、司法局等12个部门联合会签《关于进一步加强留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童关爱救助工作的意见》(以下简称《意见》)。

该《意见》以做好我县留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童的关爱救助等未成年人权益保护工作为目标,明确在县检察院设立未成年人关爱救助工作办公室,负责对留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童关爱救助工作进行统筹协调和组织推进。各成员单位各设一名联络员负责通报工作情况推荐具备一定法律知识、亲和力强、了解未成年人身心特点、乐于奉献的同志、教师或青年志愿者等人员作为我县知心姐姐·德乡护苗”志愿者团队成员,逐年递增充实志愿者团队资料库,壮大留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童关爱志愿者团队

《意见》还涵盖11条工作内容,2条保障措施,明确各部门在推进留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童关爱救助工作的职责分工。