检察动态
您的位置:首页 >>检察动态
仪陇县检察院党组书记、代理检察长 陈燕与退休老党员见面并听取意见建议
作者:张晓琴 发布于:2020/7/1 16:38:42 点击量:

6月29日,在“七一”党的诞辰纪念日到来前,仪陇县检察院邀请部分退休老党员回到院里,院党组书记、代理检察长陈燕与退休老党员见面并聆听意见建议。

见面会上,陈检向退休老党员汇报了近年来仪陇检察工作取得的成绩,针对2019年各项检察工作做了详细汇报。陈检指出:2019年,我们主动融入中心工作,在服务发展大局中履职尽责,全力维护社会稳定、纵深推进扫黑除恶、助力优化营商环境、积极推进社会治理;聚焦监督主责主业,在维护公平正义中深耕细作,强化刑事诉讼监督、强化刑事执行监督、强化民事行政监督;践行司法为民宗旨,在保障民生民利中担当作为,维护国家和社会公共利益、持续开展“护苗行动”、推动事实孤儿政策出台;从严从实强基固本,在聚力自身建设中锻造本领。同时,针对仪陇县检察院发展中的短板,如队伍年轻化、缺乏高精尖人才等,向退休老党员征求意见建议。

与会老党员听完陈检的汇报后,站在老百姓的立场,提出三点意见建议:一是就如何树立检察机关的良好形象多动脑筋,让老百姓感受到公平正义;二是要做强未成年人检察工作,时刻关心关爱未成年人健康成长;三是在队伍中建立激励机制,提升队伍业务水平,促进检察机关的良好发展。

就退休老党员提出的意见建议,陈检欣然接受并表示感谢,邀请他们今后多回院里来指导工作,参加支部活动,多提意见建议。